Tarte aux pommes Sublime ♡

Oui je me permets de la qualifier de sublime car elle est vraiment ma meilleure tarte aux pommes de l’année : un peu acide, pas trop sucrée, et surtout très fidèle aux fruits.

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Cette perfection, je l’ai atteinte grâce au citron et au sirop d’agave !

Pâte (très fine pour ne pas dominer sur les fruits) : farine T110, huile de colza, eau, bicarbonate de sodium, et une cuillère à soupe de sirop d’agave.

Garniture : (dans un saladier) 3/4 de verre de lait de soja (un petit verre à moutarde), deux pommes coupées en petits dés, une cuillère à soupe de sirop d’agave, le jus d’un demi citron. Bien mélanger et saupoudrer le tout de crème d’épeautre en poudre (environ une cuillère à soupe). Mélanger.

Couler la garniture sur la pâte, et faire cuire le tout au four 180°C pendant une trentaine de minutes.

Le mieux et d’attendre le refroidissement totale de la tarte avant de servir, pour que la garniture soit un peu plus solidifiée (grâce à la crème d’épeautre). Mais même tiède et fondant ce fût


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cieux :

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