Petites boulettes de Haricots géants ♡

Voici une recette très simple de petites boulettes !

131130a

C’est une recette à base de produits déja cuits pour mes précédents repas, car ma spécialité c’est ça : recycler les restes avant qu’ils ne s’abîment !

 

ingrédients : haricots « géants » cuits (je vous montrerai une photo si vous voulez), riz très cuit, deux gousses d’ail, farine de pois chiches, biscottes de seigle WASA, et une cuillère à soupe de … soupe.

+ sel, poivre, curcuma, et huile d’olive pour la cuisson.

1) Passer les haricots et l’ail au hachoir. Verser dans un saladier.

2) Ajouter le riz au saladier. Comme il est très cuit, il colle beaucoup. Ajouter une cuillère de soupe. Le mélange est assez gluant.

3) Ajouter les biscottes (préalablement réduites en miettes au hachoir) et un peu de farine de pois chiche (2 cuillères à soupe environ), jusqu’à ce que le mélange soit facilement modulable.

4) Ajouter sel, poivre et épices de votre choix.

5) Former des boulettes et faire cuire à la poêle avec une peu d’huile d’olive une dizaine de minutes.

Voilà ! C’est tout !
A bientôt pour de prochaines boulettes !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s