Muffins au chocolat, épisode 1 ♡

Me voilà partit à la recherche de la recette parfaite de muffins au chocolat vegan.  La levure boulangère aide beaucoup, le rendu de ceux-ci n’est pas mal, mais ce n’est pas encore parfait. Je pense qu’ils ne sont pas encore assez aérés (et mes pépites de chocolat n’étaient pas assez grosses).

140208a

140208b

Voici quand même la recette, à améliorer, donc :

4 CSde farine T65
2 CS de sucre roux en poudre
1 CS de cacao (du vrai !) en poudre

Mélanger ces poudres, ajouter de la levure boulangère (diluée préalablement dans un petit verre d’eau chaude au moins 10 minutes)

Ajouter :
1 CS d’huile d’olive
1/2banane écrasée

Bien mélanger. Ajouter quelques pépites de chocolat noir. Laisser reposer au moins une heure. Puis faire cuire dans des petits moules à muffins une quinzaine de minutes, pas plus.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s