Carrot Cake ♡

J’ai tenté un carrot cake vegan ce matin (et sans gluten). Le résultat n’est pas mal, très peu sucré mais plein de saveurs différentes.

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La prochaine fois je le ferai à plusieurs étages ! Cake – glaçage – cake – glaçage… vous voyez un peu ? En attendant, voici la recette, à perfectionner (peut-être plus de farine, pour un meilleur aspect « cake » ? Ou bien une cuisson un peu plus longue…)

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ingrédients cake :

– 3 carottes râpées
– 2 yaourts au soja nature (ici, Sojasun)
– 2 CS d’huile d’olive
– 4 CS de farine de maïs
– 1 CS de farine de sarrasin
– 1 CS de beurre de cacahuète
– 3 cc de sirop d’agave
– canelle, gingembre
– 1/2 cc d’agar agar
– un petit verre d’eau
– une poignée de noisettes coupées en deux

J’ai ajouté et mélangé tous les ingrédients chacun à leur tour. Et ai fais cuire le tout dans un moule en silicone, 30 min à 180°C.

Glaçage : 3 CS de crème de coco, 1 CS de beurre de cacahuète, 1 CS de sirop d’agave.

Bien attendre que le cake refroidisse avant de tartiner le glaçage. Laisser ensuite reposer quelques heures au frigo avant de déguster.

Voilà pour le carrot cake d’aujourd’hui. Le prochain sera parfait, j’en suis sûr !

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